Cantik manis pandan

Cantik manis pandan
Bahan :

  • 100 g sagu mutiara
  • 500 ml santan
  • 50 g tepung hankue
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt Essen pandan
  • pewarna makanan pandan secukupnya
  • plastik untuk membungkus
Cara membuat :
  • Rebus biji delima sampai matang dan bening, angkat, dan tiriskan.
  • Campur tepung hankue dengan 150 ml santan, aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Campur sisa santan dan garam, rebus hingga mendidih, masukkan gula pasir, pewarna dan essen pandan, aduk hingga gula pasir larut.
  • Masukkan biji delima, aduk hingga tercampur rata dan kalis, angkat dari api.
  • Bungkus 2 sdm adonan dengan plastik, gulung dan lipat kedua tepinya ketengah, rapikan.
  • Biarkan dingin dan mengeras. Sajikan.
Selamat mencoba.....