bahan :
- 500 g ketan putih, cuci tiriskan
- 250 ml dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 5 butir telur ayam
- 300 ml santan
- 300 g gula pasir
- 60 g tepung terigu
- 50 ml air daun suji
- 1/2 Essen vanilla
- Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. Cuci bersih ketan, kukus dalam dandangpanas selama 30 menit hingga setengah matang, angkat.
- Campurkan santan dan garam, rebus hingga mendidih, angkat.
- tuangkan santan rebus kedalam ketan setengah matang, aduk hingga santan terserap. Kukus lagi hingga matang, angkat, ratakan ketan dalam loyang segi beralas plastik.
- Sarikaya : kocok telur dan gula hingga gula larut, tambahkan semua bahan lainnya, aduk rata.
- Tusuk- tusuk ketan dalam loyang, tuangi adonan sarikaya, kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang dan beku. Angakat, dinginkan.
- Cetak bentuk bulat diameter 4 cm, sajikan.