Chicken Karage Lada Hitam

Chicken Karage Lada Hitam
Bahan :
  • 500 g fillet ayam
  • 1 sdm kecap inggris
  • garam 1/4 sdt
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 500 ml minyak goreng
Bahan pelapis :
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt Merica tumbuk kasar
  • 2 butir putih telur, kocok rata.
Cara membuat :
  • Potong fillet ayam bentuk kotak ukuran 3x5 cm.
  • Campur kecap inggris, garam, bawang putih bubuk dan merica hitam bubuk, aduk rata, rendam potongan ayam dalam campuran ini selama 20 menit.
  • Pelapis : Campur semua bahan kecuali putih telur.
  • Gulingkan ayam dalam bahan pelapis, angkat, tepuk-tepuk agar sebagian tepungnya rontok.
  • Celupkan dalam putih telur kocok, angkat dan gulingkan lagi dalam adonan pelapis.
  • Goreng ayam hingga kering dan warnanya kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.
Selamat mencoba.....