Iga Tumis Bumbu Rempah

Iga Tumis Bumbu Rempah
Bahan :
  • 500 g iga sapi
  • 2 liter ayam
  • 2 helai daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm Royco Cair
  • 2 sdm bawang bombay, cincang
  • 1 bungkus Royco Sapi
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
Cara membuat :
  • Didihkan air, masukkan potongan iga sapi, rebus hingga lunak, angkat.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay cincang, bumbu halus, serai, cabai merah potong dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan potongan iga, Royco Sapi dan sebagian kaldu, masak diatas api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mulai menyusut.
  • Tanbahkan Royco Cair aduk rata, didihkan.
  • angkat, sajikan.
Selamat mencoba.....