Cah Pok Cay Siram Daging

Cah Pok Cay Siram Daging
Bahan :

  • 400 g pok cay
  • 200 g daging ayam cincang
  • 3 sdm jagung pipil
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 bungkus Royco ayam atau penyedap rasa sesuka anda
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 200 ml air
  • 1 sdm Royco cair
  • 2sdm Royco tepung serbaguna
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt paprika bubuk
Cara membuat :
  • Siangi pok cay, buang pangkalnya, rebus selama 3 menit, angkat sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  • Masukkan ayam cincang, wortel, jagung manis, Royco ayam, kecap asin, kecap manis, merica bubuk dan paprika bubuk. Masak hingga ayam matang.
  • Tuangkan air, royco tepung serba guna dan royco cair, masak hingga mendidihdan mengental, angkat.
  • Atur pok cay dalam piring, siram dengan kuah, sajikan.
Selamat mencoba...