Gulai Jagung Ubi Manis

Gulai Jagung Ubi Manis

Bahan :


250 gr jagung ( yang telah dilepas )
250 gr ubi manis
3 sdm minyak gr
2 helai daun pandan
2 cangkir kaldu
1 cangkir santan kental
125 gr ikan asin kering ( dipotong kecil-kecil )
2 halai daun salam
125 gr buncis muda

Bumbu yang dihaluskan :

2 potong jahe
6 bawang merah
2 siung bawang putih
3 cabai merah
1,2 cm kunyit
2 sdt garam dan 3 iris lengkuas

Cara membuat :
  • Panaskan minyak kemudian masukkan jagung dan digoreng selama 3-5 menit.
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis sampai minyak terpisah dari bumbu.
  • Bubuhkan daun pandan dan kaldu. Biarkan sampai mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan sampai lunak.
  • Masukkan ubi manis, santan, ikan asin dan daun salam. Aduklah perlahan-lahandan masak sampai ubi lunak.
  • Tambahkan buncis yang telah dipotong sebesar 1 cm, biarkan sampai buncis berubah warna, kemudian angkat.
  • Keluarkan daun pandan dan salam. Hidangkan panas atau dingin dengan nasi putih dan lauk-pauk lainya.
selamat mencoba...