Oseng Jagung Muda

Oseng Jagung Muda

Bahan :

1/2 kg jagung muda
4 buah ampela ayam
4 buah ati ayam
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
tomat merah secukupnya
15 biji cabai hinjau
5 biji cabai merah
5 sdm minyak goreng
2 sdm kecap
1 kerat lengkuas dikeprak

Cara membuat :

  • Jagung muda diiris tipis memanjang, 4 buah ati ayam dipotong, ampela dipotong kecil.
  • Jamur dibelah dua.
  • Cabai hijau dan cabai merah dibelah dua.
  • Minyak dipanaskan, masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas cabai merah. Setelah itu masukkan ampela kemudian baru ati.
  • Tumis semuanya, dan masukkan jagung muda dan cabai hijau, masukkan jamur, tunggu sampai matang
  • Berilah garam, kecap, dan umbu masak secukupnya.
selamat mencoba...