Bahan :
11/2 kg daging iga kambing berikut tulangnya
1 butir kelapa yang tidak terlalu tua
minyak goreng dan air secukupnya
Bumbu basah
Di haluskan :
10 cabai merah
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 butir kemiri
4 cm lengkuas garam secukupnya dan
gula secukupnya
2 lembar daun salam
2 batang serai , dimemarkan
1sdt asam jawa, dilarutkan dalam sedikit air
Bumbu kering :
Disangrai kemudian dihaluskan :
1 sdm ketumbar
1 sdt merica butir
1 sdt jinten
1 buah cabe jawa kering
3 butir kapulaga
1 potong bunga pala
5 cm kayu manis
Cara membuat :
- Potong-potong daging dan tulang iga kambing menurut selera, sisihkan. Parut kelapa kemudian sangrai sampai kering. angkat dan tumbuk sampai keluar minyaknya, sisihkan.
- Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu basah yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, serai, dan iar asam jawa, setelah bumbu setengah matang, masukkan bumbu kering galus, aduk sampai baunya harum.
- Masukkan potongan daging dan tulang, aduk sampai daging kaku dan air dagingg menguap, setelah itu tambahkan air secukupnya dan masak terus sampai daging setengah matang.
- Masukkan kelapa tumbuk. Aduk-aduk dan masak sampai daging cukup lunak, angkat dan hidangkan.