Bahan :
5 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah dipotong -potong
3 siung bawang putih dipotong-potong
5 cabai merah, dipotong serong
20 cabai rawit utuh
150 g cabai hijau dipotong serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas dimemarkan
1 batang serai dimemarkan
1 kg udang dibuang kulitnya
garam
gula
50 g taoco
500 cc santan dari 1 butir kelapa
30 butir telur puyuh, direbus, dikupas
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu kemudian masukkan cabe merah, cabe rawit dan cabai hijau, tambahkan salam, lengkuas dan serai kedalamnya.
- Aduk, maskkan udang, garam, dan gula secukupnya dan masak sampai air udang mengering, setelah itu tambahkan taoco, santan dan telur puyuh. masak terus sampai semua bahan matang dan kuah mengental, angkat.