Pisang Balut Busa Kismis

Pisang Balut Busa Kismis
Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 600 ml santana
  • 1 lembar daun pandan wangi, simpulkan
  • 100 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir putih telur
  • 50 g kismis, potong kasar
  • 1 buah pisang raja, kukus belah menjadi dua bagian
  • moka pasta secukupnya
Cara membuat :
  • Campur agar-agar, santan, daun pandan, gula pasir dan garam. Aduk rata dan bagi menjadi dua bagian. Tambahkan satu bagian adonan dengan moka pasta dan satunya biarkan tetap putih. Rebus campuran agar-agar putih diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  • kocok 1 butir telur hingga kaku, tambahkan rebusan agar-agar, aduk rata.
  • Tambahkan kismis, aduk perlahan. Tuang dalam loyang kotak bergerigi, bekukan.
  • Letakkan pisang ditengah adonan.
  • rebus campuran agar-agar moka diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  • Kocok 1 butir ptih telur hingga kaku, tambahkan rebusan agar-agar, aduk rata. Tuang dalam loyang hingga penuh, bekukan.
  • Keluarkan puding dari loyang, potong dan hias sesuai selera. sajikan.
Selamat mencoba....