Bahan :
1 kg dagingkambing cincang
2 sdm margarin
300 g lemak jala kambing
12 tusukan sate
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm ketumbar, disangrai
1/2 sendok teh merica bulat, disangrai
1/2 sendok teh terasi matang
4 sendok makan bawang merah goreng
2 sdt bawang putih goreng
1 sdt asam jawa
garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
- Campur dan aduk daging cincang bersama mentega dan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah rata, bentuklah adonan daging bulat-bulat sebesar kelereng, sisihkan.
- Potong-potong lemak jala kambing ukuran 10x10 cm, kemudian bungkus setiap potongbulatan dagingdalam selembar lemak. Tusuk tiap 3-4 potong bulatan daging dengan tusukan sate.
- Setelah itu bungkus tiap tusukan sate dalam daun pisang. Panggang diatas bara api sampai daging matang. Angkat dn bukalah daun pembungkusnya sewaktu dihidangkan.