Bahan :
- 200 g Daging sapi tanpa lemak
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 3 buah jamur shitake, rebus hingga lunak, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, parut
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 cm jahe, parut
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 merica hitam tumbbuk kasar
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt arak beras
- Campur bawang bombay parut, bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir dan merica hitam,aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan jahe, minyak wijen, daun bawang dan arak beras, aduk rata.
- masukkan jamur dan bawang bombay iris tipis, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam.
- Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. Masak diatas api sedang hingga matang dan kuah mulai mengering, angkat sajikan.