Tumis Daging Bombay

Tumis Daging Bombay
Bahan :
  • 200 g Daging sapi tanpa lemak
  • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
  • 3 buah jamur shitake, rebus hingga lunak, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu :
  • 1/2 buah bawang bombay, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 merica hitam tumbbuk kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt arak beras
Cara membuat :
  • Campur bawang bombay parut, bawang putih, kecap manis, garam, gula pasir dan merica hitam,aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan jahe, minyak wijen, daun bawang dan arak beras, aduk rata.
  • masukkan jamur dan bawang bombay iris tipis, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 12 jam.
  • Panaskan minyak, masukkan daging berbumbu. Masak diatas api sedang hingga matang dan kuah mulai mengering, angkat sajikan.
Selamat mencoba........