Tumis Sapi Lada Hitam

Resep Masakan Tumis Sapi Lada Hitam
Bahan :
  • 350 g daging sapi tanpa lemak
  • 100 g jamur kancing, belah jadi dua
  • 1 buah paprika merah, potong kotak
  • 1/2 buah bawang bomabay, potong kotak
  • 50 g mente goreng
  • 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus inggris
  • 1 sdt tepung maizena, cairkan dengan 1 sdm air
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm bawang bombay cincang
  • 3 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum.
  • Tuangkan kecap manis, gula pasir, kecap inggris, garam dan saus tiram, aduk rata didihkan.
  • Tambahkan jamur, paprika, merica hitam tumbuk kasar, merica hitam bubuk dan maizena cair. Aduk dan masak hingga matang.
  • Tambahkan minyak wijen, dan mente goreng, aduk rata, angkat sajikan.
Selamat mencoba...