Tumis kerang hijau

Tumis kerang hijau
Bahan :

  • 250 g kerang hijau kupas, cuci bersih
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air
Bumbu :
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong 4 bagian pisahkan tiap lembarnya.
  • 4 siung bawang putih, paprika hijau ukuran kecil 1/4 buah, potong kotak.
  • paprika merah ukuran kecil 1/4 buah, potong kotak.
  • garam secukupnya, 1 sdt gula pasir, 1 sdt merica bubuk, 2 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis.
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • tambahkan bumbu lainya, aduk rata.
  • masukkan kerang aduk rata.
  • Yuangkan air, masak di atas api besar sambil diaduk hingga kerang matang dan air habis, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba.......