Jadah Tabur Abon

Jadah Tabur Abon
Bahan :

  • 500 g beras ketan
  • 1/2 buah kelapa setengah tua, kupas parut
  • garam secukupnya
  • 2 helai daun salam
  • 1 helai daun pandan
  • 150 g abon sapi atau ayam, siap dibeli
Cara membuat :
  • Rendam beras ketan selama 3 jam, cuci bersih tiriskan.
  • Kukus beras ketan selama 20 menit, angkat. campur dengan garam, kelapa parut, daun salam dan saun pandan.
  • Kukus kembali campuran beras ketan selama 30 menit atau hingga matang, angkat, sisihkan daun pandan dan daun salamnya.
  • Tuangkan ketan kukus dalam kom plastik, tumbuk hingga lembut dan tercampur rata, ratakan jadah dalam loyang beralaskan plastik.
  • Taburi permukaannya dengan abon ayam atau sapi sesuka anda, lalu potong bentuk kotak ukuran 3x3 cm, dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba........