Pisang Ketan

Pisang Ketan
Bahan :
  • 350 g ketan putih, rendam kukus 1/2 matang
  • 4 buah pisang tanduk tua, haluskan
  • 50 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 buah kelapa setengah tua, kupas parut
  • 1 tetes pewarna hijau tua
  • daun pandan secukupnya
  • sirup gula warna merah
Cara membuat :
  • Campur ketan kukus, gula pasir, garam dan pisang tanduk halus. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tmbahkan kelapa parut dan pewarna secukupnya, aduk hingga warnanya hijau muda.
  • Siapkan cetakan talam, oesi dengan sedikit minyak goreng, masukkan adonan ketan, padatkan.
  • Kukus ketan hingga matang dan lunak, angkat.
  • Lepaskan ketan pisang dari cetakan, hias sesuai selera.
  • siram sirup gula warna, sajikan hangat.
Selamat mencoba...