Capcai Istimewa
Bahan :
- 3 sdm margarin
- 6 siung bawang putih, cincang
- 250 g udang, kupas kulitnya, belah punggungnya
- 1/2 ekor ayam, ambil dagingnya, iris tipis
- 6 butir bakso ikan, belah
- 100 g bawang bombay, iris tipis-tipis
- 200 g tomat, iris-iris
- 200 g wortel, iris tipis serong
- 500 ml kaldu ayam
- merica secukupnya
- kecap asin secukupnya
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 5 lembar daun kol iris-iris
- 200 g kembang kol, iris-iris
- 4 tangkai caisim, iris-iris
- 100 g jamur merang, belah-belah
- 3 batang bawang daun, iris ukuran 2 cm
- 2 batang seledri, iris-iris
- 1 sdm tepung kanji, aduk dengan sedikit air
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang dan daging ayam
- Setelah udang berubah warna dan daging ayam kaku, masukkan bakso, bawang bombay, tomat dan wortel.
- Tuangkan kaldu, tambahkan merica, kecap asin, bumbu penyedap, minyak wijen dan saus tiram.
- setelah daging ayam masak, masukkan berturut-turut: kol, kembang kol, caisim, jamur merang, bawang daun dan seledri, aduk sampai cukup matang, setelah itu masukkan cairan tepung kanji, aduk sampai mengental.
- Untuk 6 orang.