Resep Masakan Dendeng Balado

Resep Masakan Dendeng Balado
Bahan :

  • 500 gr daging bagian paha/lulur
  • 1 sdm perahan jeruk nipis
  • 15 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 100 gr cabai merah
  • minyak gr dan garam secukupnya
Cara memasak :
  • Bersihkan dagingdari urat-uratnya, potonglah daging tipis-tipis lebar menurut arah seratnya.
  • Potongan daging tadi diremas-remas dengan garam, air jeruk nipis, kemudian jemur dipanas matahari sampai kering seperti dendeng.
  • Potong-potong dendeng seperti empal kemudian goreng dalam minyak panas, setelah kering angkat.
  • Haluskan cabai merah, bawang putih, garam dan tomat kasar-kasar, tumis dengan minyak 3 sdm sampai baunya harum setengah kering, masukkan dendeng goreng dan aduk sampai rata.
  • Kalau akan menghidangkannya bisa ditambah bawang goreng.
Selamat mencoba...