Resep Masakan Krengsengan

Resep Masakan Krengsengan
Bahan :
  • 500 gr daging berlemak
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm petis udang
  • 300 cc air
  • 3 cabai merah, dibuang isinya dipotong-potong halus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cabai rawit
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 buah tomat merah
  • garam secukupnya
Cara membuatnya :
  • Daging dipotong-potong sedang, siapkan wajan, masak dengan kecap, petis dan air serta bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan wajan harus ditutup, masak diatas api sedang, kalau daging belum empuk tambahkan air lagi secukupnya.
  • Masak terus sambil sebentar-sebentar diaduk.
  • Setelah daging empuk, masak terus sampai airnya mengering.
  • Sambil diaduk-aduk terus sampai minyak lemak daging keluar, dan mengering. Setelah itu masukkan cabai merah yang sudah dipotong-potong, aduk sebentar sampai cabenya agak layu, kalau akan menghidangkan bisa ditambahkan bawang goreng sedikit.
Selamat mencoba....