Bahan :
- 500 gr daging berlemak
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm petis udang
- 300 cc air
- 3 cabai merah, dibuang isinya dipotong-potong halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cabai rawit
- 1 sdt merica bulat
- 1 buah tomat merah
- garam secukupnya
- Daging dipotong-potong sedang, siapkan wajan, masak dengan kecap, petis dan air serta bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan wajan harus ditutup, masak diatas api sedang, kalau daging belum empuk tambahkan air lagi secukupnya.
- Masak terus sambil sebentar-sebentar diaduk.
- Setelah daging empuk, masak terus sampai airnya mengering.
- Sambil diaduk-aduk terus sampai minyak lemak daging keluar, dan mengering. Setelah itu masukkan cabai merah yang sudah dipotong-potong, aduk sebentar sampai cabenya agak layu, kalau akan menghidangkan bisa ditambahkan bawang goreng sedikit.