Resep Masakan Tahu Bumbu Rujak

Resep Masakan Tahu Bumbu Rujak
Bahan :

  • 5 biji tahu
  • 1/2 mangkok santan kelapa
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 4 biji cabe merah
  • cabe rawit secukupnya
  • 2 butir kemiri
  • asam/tomat secukupnya
  • garam, gula, dan vitsin secukupnya
Cara memasak :
  • Tahu goreng setengah matang, cabe merah dihilangkan isinya lalu ditumbuk halus bersama cabe rawit dan kemiri.
  • Kalau sudah halus lalu ditumis dengan ditambah asam/tomat dan gula sampai harum, selanjutnya masukkan tahu.
  • Kalau bumbu sudah rata pada tahu, tuangkan santan .
  • Tunggu sampai mendidih dan biarkan hingga hampir kering, lalu angkat, hidangkan.
Catatan : tahu bisa diganti dengan tempe dengan cara memasak yang sama.

Selamat mencoba...