Bahan :
- 2 ekor ikan kerapu, masing-masing 400 g
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 150 g jamur kancing, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 sdt angciu
- 50 ml air dan penyedap rasa atau royco sapi
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 3 cm jahe, kupas, iris tipis korek api
- Bersihkan ikan, beri guratan dibadan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, 1 sendok teh garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.
- Diamkan ikan berbumbu dalam penggan tahan panas selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Campur jamur kancing, bawang putih iris, jahe iris, kecap asin, minyak saitun, angciu, penyedap rasa seperti royco sapi atau masako rasa sapi, 1 sendok teh garam, dan air. aduk rata, sisihkan.
- Tutup pinggan berisi ikan dengan kertas alumunium foil, lalu kukus ikan selama 15 menit.
- Keluarkan pinggkan berisi ikan dari panci pengukus. Buka kertas alumunium foil.
- Masukkan campuran jamur, daun bawang dan daun ketumbar ke dalam pinggan, tutup lagi.
- Kukus kembali ikan kakap siraman jamur selama 25 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan.