Resep Masakan Bali Daging
Bahan :
Daging sapi 1 kg
Bumbu :
- 0,25 kg Cabe merah
- 10 siung Bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- merica dan garam secukupnya
- kecap manis dan minyak goreng secukupnya
- Potonglah daging sapi dan cuci hingga bersih.
- Cabe merah dipotong dan dikeluarkan bijinya.
- Potonglah daging sapi bersama cabe merah direbus menjadi satu sampai empuk.
- Ambillah potongan cabe merah dari rebusan untuk dihaluskan.
- Semua bumbu dihaluskan.
- Daging sapi rebusan diiris sesuai selera, memarkan, goreng sebentar saja, usahakan jangan terlalu kering.
- Tumislah bumbu bersama dengan cabe merah halus sampai aromanya terasa sedap.
- Berilah kaldu sedikit dan masukkan gorengan daging kedalam panci.
- Biarkan bumbu meresap dan tunggu hingga matang.