Bahan :
- 1 buah bunga kol/kubis ukuran sedang
- 1 ikat kecil sawi hijau
- 3 sdm irisan daun bawang merah/prei
- 2 ons udang
- 1 ons daging
- 3 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada halus
- 2 sdm kecap asin
- garam dan kecap secukupnya
- Cara memasak :
- Bersihkan bunga kol lalu dicuci dan dipotong-potong.
- Cucilah daun sawi hijau dan potong secara kasar-kasar saja.
- Potonglah daging dengan irisan panjang-panjang.
- Kupas kulit udang, cuci dan rebuslah.
- Memarkan bawang putih lalu haluskan.
- Masukkan daging dan udang lalu tumis samapi keluar aromanya.
- Masukkan kaldu udang 1 gelas.
- Masukkan bumbu-bumbu lainnya.
- Rebuslah masakan itu sampai dagingnya agak lunak.
- Terakhir masukkan bunga kol, bila sudah hampir masak, tambahkan sawi hijau dan daun bawang.