Bahan :
750 g daging kambing
1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu :
- 1,5 sendok makan bumbu gulai bubuk
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 batang serai
- 1 ruas jari laos
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari mesoyi
- 1 ruas jari jahe
- 10 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh pala
- garam secukupnya
- Daging kambing dipotong-potong.
- Haluskan semua bumbu kecuali mesoyi, serai dan jeruk purut, khusus serai dimemarkan saja.
- Tumislah semua bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan mesoyi
- Masukkan daging kedalam tumisan bumbu, masukkan pula bumbu gulai, serai, daun jeruk, mesoyi, aduk hingga rata.
- Masukkan santan, rebuslah terus hingga daging lunak, waktu menghidangkan taburi atasnya dengan bawang goreng.