Resep Masakan Sayur Kecipir

Resep Masakan Sayur KecipirCara Memasak Sayur Kecipir
Bahan :

  • 350 gram kecipir muda
  • 100 gram ketimun hijau
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 gram tetelan sapi
  • buah nanas secukupnya
  • 2 mangkuk santan
  • 3 sendok bawang merah goreng
Bumbu dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah (direbus)
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 0,5 sendok teh
  • 2 sendok teh gula jawa
Cara memasak :
  • Kecipir muda dan ketimun hijau diiris melintang tipis. Lumuri kecipir dan ketimun hijau tersebut dengan garam sampai layu, baru kemudian dicuci bersih.
  • Tetelan daging sapi direbus dampai lunak kemudian dipotong tidak lebih dari 1 cm.
  • Panaskan minyak dan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tersebut sampai beraroma.
  • Masukkan ketimun, daun salam, kecipir, dan tetelan sapi.
  • Masukkan irisan nanas dan santan kedalamnya, biarkan sampai mendidih.
  • ketika mau diangkat dari api, taburi bawang goreng dan sedikit bumbu penyedap.
  • Dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba....