Bahan :
- 350 gram kecipir muda
- 100 gram ketimun hijau
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 200 gram tetelan sapi
- buah nanas secukupnya
- 2 mangkuk santan
- 3 sendok bawang merah goreng
- 5 buah cabai merah (direbus)
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 0,5 sendok teh
- 2 sendok teh gula jawa
- Kecipir muda dan ketimun hijau diiris melintang tipis. Lumuri kecipir dan ketimun hijau tersebut dengan garam sampai layu, baru kemudian dicuci bersih.
- Tetelan daging sapi direbus dampai lunak kemudian dipotong tidak lebih dari 1 cm.
- Panaskan minyak dan tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tersebut sampai beraroma.
- Masukkan ketimun, daun salam, kecipir, dan tetelan sapi.
- Masukkan irisan nanas dan santan kedalamnya, biarkan sampai mendidih.
- ketika mau diangkat dari api, taburi bawang goreng dan sedikit bumbu penyedap.
- Dan siap dihidangkan.