Bahan :
- 1 ekor ikan tenggiri
- 1/2 butir kelapa muda
- daun pisang secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai hijau
- 3 buah cabai rawit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
- Ikan tenggiri disiangi, lalu buang isi perutnya serta cuci hingga bersih, kemudian potong menjadi beberapa bagian menurut selera.
- Kelapa dikupas, lalu diparut diambil santannya sebanyak 1 gelas.
- Cabai hijau dibuang isinya, diiris menyerong, cabai rawit dibuang tangkainya kemudian dipotong-potong.
- Bawang putih, bawang merah, ketumbar, daun jeruk purut, serta garam dihaluskan.
- Semua bumbu dicampur menkadi satu, diaduk hingga rata.
- Bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi, masukkan bungkusan ikan diatas.
- Kukus selama 20 menit hingga matang.