Resep Masakan Karedok

Cara Memasak Karedok
Bahan :

  • 5 buah kacang panjang
  • 1/4 mangkuk kol
  • 1 buah ketimun
  • 1 buah terung lalap
  • 1/4 mangkuk kecambah
  • Daun kemangi secukupnya
Bumbu Kuah :
  • 100 g kacang tanah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 ruas jari kencur
  • 1/2 sendok makan irisan gula jawa
  • 2 sdm air asam
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 gelas air
Cara memasak :
  • Semua sayuran dibersihkan, diiris halus, kecuali daun kemangi.
  • Kacang tanah disangrai lalu ditumbuk hingga halus.
  • Bumbu-bumbu yang lain kecuali asam dihaluskan juga, lalu dicampur dengan kacang yang sudah halus diatas, beri sedikit asam dan air.
  • Hidangkan, dengan menata sayuran, lalu diatasnya disiram dengan bumbu kuah diatas.
Selamat mencoba...