Resep Masakan Opor Tahu

Cara Memasak Opor Tahu
Bahan :

  • 10 potong tahu
  • 5 buah kentang
  • 2 mangkuk santan
  • 2 sdm minyak goreng/mentega
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 potong lengkuas secukupnya
  • 1 batang seraai
  • 1 lembar daun jeruk
  • jinten secukupnya
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak :
  • Tahu dicuci dan diiris-iris persegi.
  • Kentang dikupas dan diiris bulat-bulat agak tebal.
  • Tahu dan kentang digoreng, tempatkan pada wadah tersendiri.
  • Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, lengkuas, dan daun jeruk nipis. Masukkan kedalam minyak panas dan ditumis sampai beraroma, jika menghendaki, tambahkan tomat yang telah diiris-iris.
  • Tuangkan santan, masukkan kentang, tunggu sampai mendidih.
Selamat mencoba...