Bahan :
- 10 potong tahu
- 5 buah kentang
- 2 mangkuk santan
- 2 sdm minyak goreng/mentega
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 potong lengkuas secukupnya
- 1 batang seraai
- 1 lembar daun jeruk
- jinten secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- Tahu dicuci dan diiris-iris persegi.
- Kentang dikupas dan diiris bulat-bulat agak tebal.
- Tahu dan kentang digoreng, tempatkan pada wadah tersendiri.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali serai, lengkuas, dan daun jeruk nipis. Masukkan kedalam minyak panas dan ditumis sampai beraroma, jika menghendaki, tambahkan tomat yang telah diiris-iris.
- Tuangkan santan, masukkan kentang, tunggu sampai mendidih.