Bahan :
- 1/2 Nangka muda ukuran sedang
- 0,25 kg iga sapi
- 0,5 butir kelapa diambil santannya
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- garam dan gula secukupnya
- minyak secukupnya
- Nangka muda dipotong kecil-kecil dan dicuci agar getahnya hilang.
- Iga sapi juga dicuci bersih dan dipotong-potong.
- Nangka muda dan iga sapi direbus sampai lunak.
- Semua bumbu dihaluskan dan ditumis.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kerebusan nangka muda.
- Masukkan santan, sedikit gula, daun salam, daun jeruk purut, dan garam secukupnya.
- Tunggu sampai matang, lalu hidangkan.