Bahan :
- 1 ekor ikan bandeng
- 3 potong tahu
- 2 butir telur ayam
- 6 buah cabe merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm kecap manis
- 3 buah tomat
- 1 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- 3 bauh cabe rawit
- garam dan penyedap secukupnya
- Ikan bandeng dibersihkan, buang isi perutnya, lalu potong menurut selera, kemudian goreng hingga agak kering.
- Rebus telur kupas kulitnya.
- Potong tahu tipis-tipis, lalu goreng hingga kering.
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis hingga mengeluarkan aroma harum, tambahkan kecap dan air.
- Masukkan semua bahan ( ikan bandeng, tahu, dan telur ) kedalam tumisan bumbu.
- Biarkan hingga mendidih, dan kuah agak mengering.