Resep Masakan Bali Bandeng

Resep Masakan Bali Bandeng
Bahan :
  • 1 ekor ikan bandeng
  • 3 potong tahu
  • 2 butir telur ayam
Bumbu :
  • 6 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt gula
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 buah tomat
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 butir kemiri
  • 3 bauh cabe rawit
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara memasak :
  • Ikan bandeng dibersihkan, buang isi perutnya, lalu potong menurut selera, kemudian goreng hingga agak kering.
  • Rebus telur kupas kulitnya.
  • Potong tahu tipis-tipis, lalu goreng hingga kering.
  • Semua bumbu dihaluskan, kemudian ditumis hingga mengeluarkan aroma harum, tambahkan kecap dan air.
  • Masukkan semua bahan ( ikan bandeng, tahu, dan telur ) kedalam tumisan bumbu.
  • Biarkan hingga mendidih, dan kuah agak mengering.
Selamat mencoba....