Resep masakan Kakap Asam Manis

Resep masakan Kakap Asam ManisCara Memasak Kakap Asam Manis
Bahan :

  • 150 gram daging kakap
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 5 sendok makan tepung kanji
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 0,5 sendok teh bumbu penyedap
  • 0,5 sendok teh lada halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 0,5 gelas air
  • minyak goreng secukupnya
  • buah nanas secukupnya
Bahan Saos :
  • 3 sendok makan saos tomat
  • 1 sendok makan cuka
  • 0,5 sendok teh
  • 3 sendok teh gula
  • 1 gelas air
  • tepung kanji secukupnya
Cara memasak :
  • Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis.
  • Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental, celupkan daging kakap kedalam adonan.
  • Gorenglah dengan minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
  • Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji, jerang diatas api sampai matang kemudian kentalkan dengan kanji.
  • Siramkan saos tersebut diatas daging kakap dan diatasnya ditaburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar.