Bahan :
- 150 gram daging kakap
- 5 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 0,5 sendok teh bumbu penyedap
- 0,5 sendok teh lada halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur
- 0,5 gelas air
- minyak goreng secukupnya
- buah nanas secukupnya
- 3 sendok makan saos tomat
- 1 sendok makan cuka
- 0,5 sendok teh
- 3 sendok teh gula
- 1 gelas air
- tepung kanji secukupnya
- Ikan kakap dicuci bersih kemudian dipotong tipis-tipis.
- Campurkan semua tepung, bumbu penyedap, garam, kecap, lada, minyak wijen, telur dan aduk hingga rata.
- Tambahkan air, aduk kembali sampai tercampur rata dan kental, celupkan daging kakap kedalam adonan.
- Gorenglah dengan minyak panas sampai kering, angkat dan tiriskan.
- Buatlah saosnya, campur semua bahan kecuali tepung kanji, jerang diatas api sampai matang kemudian kentalkan dengan kanji.
- Siramkan saos tersebut diatas daging kakap dan diatasnya ditaburi dengan buah nanas yang sudah dicincang kasar.