Bahan :
- 10 potong tahu
- 5 ons tempe
- 1 ons udang
- 1,5 mangkok santan
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 potong kencur
- 1 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai hijau
- lengkuas secukupnya
- 5 buah cabai merah besar
- cabai rawit secukupnya
- garam secukupnya
- Tahu dan tempe dicuci kemudian dipotong-potong, lalu direbus.
- Bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, cabe merah, cabe rawit dihaluskan.
- Bawang merah, daun bawang merah, jeruk purut, lengkuas, cabai hijau dirajang.
- Semua bumbu dicampur menjadi satu dan direbus dengan air sampai mendidih, baru kemudian dituangkan santan, biarkan agak kental baru kemudian diangkat.