Resep Masakan Orem-Orem

Resep Masakan Orem-OremCara memasak Orem-Orem
Bahan :

  • 10 potong tahu
  • 5 ons tempe
  • 1 ons udang
  • 1,5 mangkok santan
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 1 potong kencur
  • 1 lembar daun jeruk
  • 5 buah cabai hijau
  • lengkuas secukupnya
  • 5 buah cabai merah besar
  • cabai rawit secukupnya
  • garam secukupnya
Cara memasak :
  • Tahu dan tempe dicuci kemudian dipotong-potong, lalu direbus.
  • Bawang putih, ketumbar, kemiri, kencur, cabe merah, cabe rawit dihaluskan.
  • Bawang merah, daun bawang merah, jeruk purut, lengkuas, cabai hijau dirajang.
  • Semua bumbu dicampur menjadi satu dan direbus dengan air sampai mendidih, baru kemudian dituangkan santan, biarkan agak kental baru kemudian diangkat.
Selamat mencoba...