Resep Masakan Birubi

Resep Masakan BirubiCara Membuat Birubi
Bahan :

250 gr tepung beras, siap beli
1 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh garam
650 cc air
4-5 buah pisang kepok atau pisang raja, iris melintang tebal 1 cm
150 cc gula merah
50 gr gula pasir
2 lembar daun pandan sobek-sobek dan ikat
1/4 butir kelapa, dikupas, parut, tambah sedikit garam dan kukus

Cara membuat :
  1. Didihkan air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan, tuangkan ke atas campuran tepung beras dengan tepung kanji sambil diaduk rata.
  2. Masukkan adonan kedalam cetakan kecil (untuk susmaker) yang sudah diolesi minyak, sampai penuh, beri sepotong pisang.
  3. Kukus sampai matang atau selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan, lalu keluarkan dari cetakan.
  4. hidangkan dengan kelapa parut yang sudah diparut.
Selamat mencoba...