Bahan :
6 butir telur ayam negeri
100 gr daging kepiting dari kaleng
2 sendok makan susu murni
4 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh bumbu penyedap
1 sendok teh daun peterseli halus
Bahan saos :
4 sendok makan saos tomat
1 sendok teh kecap
4 sendok makan cuka
1 sendok makan gula pasir ( boleh ditambah jika dikehendaki lebih manis )
1/2 sendok makan tepung maizena
1 cangkir air
5 sendok makan minyak goreng
Cara membuat :
- Semua telur dipisahkan kuning dan putihnya, daging kepiting ditiriskan dan tulang-tulangnya dibersihkan.
- Kuning telur dikocok bersama 1/2 sendok teh garam halus dan 1/4 sendok teh bumbu penyedap.
- Campurkan daging kepiting kedalamnya, putih telurdikocok bersama sisa garam, bumbu, dan susu murni .
- Kuning telur digoreng orak-arik dengan sisa minyak goreng, disusun disekeliling orak-arik kuning telur, dan sebagai pelengkap taburi cincangan petersali diatasnya.
- cara makan orak-arik putih dan kuning dicampur dan disiram saus.
Minyak goreng dipanaskan didalam panci kecil dengan api kecil, semua diaduk-aduk didihkan, juga enak kalau diberi irisan cabe merah.
Selamat mencoba....