Bahan :
6 butir telur ayam negeri
1 batang daun bawang atau 1 ikat daun kucai
2 buah cabai merah
Garam halus, merica dan bumbu penyedap secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Haluskan :
2 siung bawang putih
1 sendok teh kecap asin
Cara membuat :
- Daun bawang atau daun kucai diiris halus, biji-biji cabai merah dikeluarkan, lalu diiris tipis serong.
- Semua telur dikocok dan dicampur irisan daun bawang, kucai, cabai merah, garam, merica dan bumbu penyedap serta campurian bawang putih dan kecap.
- Penggorengan persegi empat panjang dipoles minyak goreng sedikit, 1/5 dari adonan telur dituangkan dan didadar.
- Kalausudah mengental dan matang, digulung memakai garpu dari atas ke bawah, lalu dilipat tiga atau empat.
- Tambahkan polesan minyak goreng pada dasar panci, dadar digorengsambil dibolak balik sampai berwarna cokelat,Demikian dilakukan sampai adonan habis, enak dimakan sma nasi panas, lalap, dan sambal kecap.