Bahan :
1 ekor ikan tenggiri/tongkol
Air secukupnya
Daun pisang untuk pembungkus
60 gr kacang panjang
90 gr sawi putih
1 buah terong besar
150 gr daun selada
Bahan untuk saus :
1 sendok makan mentega/margarine yang dicairkan
1 buah jeruk nipis diambil airnya
1 sendok makan kecap asin
2 buah bawangg merah diiris halus
3 biji cabai merah, dibuang bijinya dan diiris halus
Cara memasak :
- Bakar ikan sampai masak, masukkan ikan tadi dalam air garam, tiriskan, kemudian bungkus dengan daun pisang lalu hangatkan diatas api.
- Kacang panjang dipotong serong kurang lebih 3 cm, sawi putih diiris halus, kemudian keduanya dimasukkan kedalam air mendidih, tiriskan.
- Terong dibakar kemudian dipotong-potong, daun selada juga diiris halus.
- Aturkan ikan dan sayuran dalam basi panjang, tuangkan saos diatasnya dan hidangkan panas-panas.
- Cara membuat saus, campur semua bahan dengan rata. (untuk 4 orang)