Resep Masakan Sambal Linglung

Resep Masakan Sambal LinglungCara Memasak Masakan Sambal Linglung
bahan :

1 kg ikan gabus
2 butir kelapa diambil santan kentalnya
1 buah kelapa setengah muda diparut diambil dagingnya
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 ruas jahe dimemarkan
1 ruas lengkuas dimemarkan

Dihaluskan :

3 buah bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan jinten
1 sendok makan garam

Cara membuat :
  1. Ikan dikupas dibuang isi perut dan kepala serta ekornya.
  2. Rebus dan beri garam sedikit, setelah matang, buang tulangnya dan tumbuk sampai halus.
  3. Rebus bahan-bahan yang dihaluskan dan serei, salam, jahe dan lengkuas.
  4. tuangkan santan dan ikan, biarkan sampai kering, setelah kering disangrai dalam wajan.
  5. Kelapa parut disangrai sebentar, lalu ditumbuk dan masukkan kedalam ikan, kecilkan api, aduk terus sampai kering sekali, angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba.....