Cara Memasak Masakan Sambal Linglungbahan :1 kg ikan gabus
2 butir kelapa diambil santan kentalnya
1 buah kelapa setengah muda diparut diambil dagingnya
1 batang serai
2 lembar daun salam
1 ruas jahe dimemarkan
1 ruas lengkuas dimemarkan
Dihaluskan :3 buah bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah kemiri
1/2 sendok makan ketumbar
1 sendok makan jinten
1 sendok makan garam
Cara membuat :- Ikan dikupas dibuang isi perut dan kepala serta ekornya.
- Rebus dan beri garam sedikit, setelah matang, buang tulangnya dan tumbuk sampai halus.
- Rebus bahan-bahan yang dihaluskan dan serei, salam, jahe dan lengkuas.
- tuangkan santan dan ikan, biarkan sampai kering, setelah kering disangrai dalam wajan.
- Kelapa parut disangrai sebentar, lalu ditumbuk dan masukkan kedalam ikan, kecilkan api, aduk terus sampai kering sekali, angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba.....
Artikel keren lainnya:
-=::=-