Cara Memasak Masakan Bitterballen
Bahan :70 gr mentega
1 butir telur ayam
100 gr tepung terigu
1/4 sendok teh garam
70 gr tepung roti
150 gr daging sapi, has lulur.
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
Cara membuat :- Daging has dipotong halus dan digiling, kemudian panaskan penggorengan, beri sedikit minyak, setelah cukup panas, masukkan dagingnya, aduklah agar matangnya merata, beri garam, lada, kecap dan gula pasirnya, setelah cukup matang, angkat, dinginkan dulu, sebentar kemudian campurkan dalam adonan.
Adonan :- Mentega didihkan bersama 1 gelas air, beri juga sedikit garam, apabila sudah memdidih masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan rata, sebentar kemudian masukkan telur ayam dan aduk kembali sampai rata untuk kemudian dicamur dengan daging tumis tadi.
- Setelah itu buatlah bentuk bola-bola kecil, masukkan satu persatu kedalam kocokan telur, lumuri dengan tepung roti lalu gorenglah, ingat, jangan terlampau lama menggorengnyadan jangan sampai berwarna terlampau coklat.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-