Cara Memasak Masakan Botok Telur Asin
Bahan :13 butir telur asin
21/2 gelas santan kental
10 buah cabai rawit
1 ikat daun kemangi
Garam dan bumbu penyedap menurut selera
Dirajang :5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 batang serai, rajang kasar
3 helai daun salam
1 iris lengkuas
3 cabai merah
3 papan petai
Cara membuat :- Kemangi dipetik daunnyadan dipilih yang bagus saja, lalu dicuci. Pilih loyang yang cukup dimasukkan dalam kukusan, loyang ini diisi santan kental, masukkan semua rempah yang telah dirajang bersama cabai rawit, kemangi, garam dan bumbu penyedap.
- Telur asin satu persatu dipecah dalam santan, disusun rapi, lalu kukus sampai mengental dan matang.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-