Cara Membuat Pastel Apel Bahan :1/2 kg ati sapi
1/4 cangkir tepung terigu
1 sendok mostard kering
1/4 cangkir minyak goreng
2 buah apel sedang besarnya
2 buah bawangg bombay, diiris
6 iris bacon, atau daging sapi asap
11/4 cangkir ayam
Garam dan lada
Cara membuat :- Apel dikupas dan diiris bulat. Dihilangkan bagian keras dan bijinya, ati diiris tipis, tepung ditapis dengan mostard garam dan lada.
- Irisan ati dilapis dengan tepung ini, Minyak di panaskan dan irisan ati berlapis tepung digoreng sebentar didalamnya.
- Loyang panggang dioles dengan mentega, susun berganti-ganti ati goreng, irisan apel dan irisan bawang bombay, ditutup dengan daging bacon atau daging asap, keseluruhan ini di siram dengan open 250°c selama 1 jam.
- Buka tutupnya dan dipannggang lagi selama 20 menit.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-