Cara Memasak Pengat Asam PedasBahan :1 ekor ikan kakap atau lainya (500 gr)
1 sendok makan minyak atau margarine
3 sendok makan air asam yang kental
Bahan yang dihaluskan :10 biji cabai merah
3 butir kemiri
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
2 sendok teh garam menurut selera
Cara memasak :- Bersihkan ikan, haluskan bumbu-bumbu dan oleskan pada ikan, biarkan selama 10-15 menit didalam panci.
- Masukkan air sampai ikan terendam, masak diatas api kecil, jangan dibalik-balik, tetapi gerak-gerakan pancinya.
- Bila air mengental dan ikan hampir masak, tambahkan minyak atau margarine dan air asam.
- Biarkan diatas api selama 3-5 menit, kemudian angkat, hidangkan panas-panas bersama nasi dan lauk-pauk lain.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-