Cara memasak Masakan Sup Lidah Kuning
Bahan :1/4 kg lidah sapi
3 kuning telur
1/2 ons isi kapri
Kaldu sapi dan minyak goreng secukupnya
1/2 sendok teh lada
4 buah bawang merah dicincang
1 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya :- Lidah sapi direbus dengan air garam, setelah empuk tiriskan, lalu dikupas dan diiris bentuk dadu kecil.
- Kuning telur dikocok tarh dalam plastik, diikat lalu dikukus/direbus.
- Dalam tumis cincang bawang merah, tuangkan kaldu, setelah mendidih masukkan pala, lada, garam, dan bumbu penyedap.
- Masukkan pula lidah sapi, kuning telur dan isi kapri, angkat.
Cara menghidangkan :Taruh sup dalam mangkuk, taburi tumisan bawang merah dan bawang putih goreng.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-