Resep Masakan Sate Telur PuyuhBahan :150 gr daging has dalam
12 butir telur puyuh
1 butir telur ayam negeri
1/2 cangkir tepung terigu
1 cangkir minyak goreng
1/2 cangkir tepung roti
garam dan lada secukupnya
6 batang tusuk sate
Cara membuat :- Telur puyuh direbus sampai matang kemudian dikupas kulitnya, daging has dipotong-potong persegi seperti potongan sate.
- Buatlah sate dari dua butir telur puyuh matang dan dua potong daging, susun seperti itu secara bergantian.
- Dimulai dengan telur dan diakhiri dengan daging, kedua macam tepung diletakkan masing-masing dipiring-piring ceper, dan telur dikocok bersama putihnya dan ditambah 1 sendok makan air.
- Minyak goreng dipanaskan dalam wajan atau panci ceper, sate digoreng rata dengan api sedang.
- Hidangkan panas-panas dengan saos kecap dan dicampur saos tomat serta sambal lampung.
- Untuk 6 tusuk.
Selamat mencoba....
Artikel keren lainnya:
-=::=-