Resep Masakan Sate Telur Puyuh

Resep Masakan Sate Telur PuyuhResep Masakan Sate Telur Puyuh
Bahan :

150 gr daging has dalam
12 butir telur puyuh
1 butir telur ayam negeri
1/2 cangkir tepung terigu
1 cangkir minyak goreng
1/2 cangkir tepung roti
garam dan lada secukupnya
6 batang tusuk sate

Cara membuat :
  1. Telur puyuh direbus sampai matang kemudian dikupas kulitnya, daging has dipotong-potong persegi seperti potongan sate.
  2. Buatlah sate dari dua butir telur puyuh matang dan dua potong daging, susun seperti itu secara bergantian.
  3. Dimulai dengan telur dan diakhiri dengan daging, kedua macam tepung diletakkan masing-masing dipiring-piring ceper, dan telur dikocok bersama putihnya dan ditambah 1 sendok makan air.
  4. Minyak goreng dipanaskan dalam wajan atau panci ceper, sate digoreng rata dengan api sedang.
  5. Hidangkan panas-panas dengan saos kecap dan dicampur saos tomat serta sambal lampung.
  6. Untuk 6 tusuk.
Selamat mencoba....