Cara Memasak Sambal Cumi-CumiBahan :250 gr cumi-cumi segar
4 biji cabai merah
4 buah bawang merah atau 1 bawang bombay
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh teasi
1/2 sendok teh garam
4 sendok makan minyak kacang
1/4 cangkir air asam kental
12 biji cabai rawit merah
2 sendok teh gula merah
Cara memasak :- Bersihkan cumi-cumi, buang kepala dan kantung tintanya lalu bilas sampai bersih. Potong kakinya, sisihkan. Cumi-cumi dipotong tipis-tipis sehingga merupakan lingkaran.
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam.
- Panasakan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai berwarna coklat.
- Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabai rawit, aduk sekali-sekali saja, biarkan selama 4-5 menit, masukkan gula merah.
- Hidangkan panas-panas bersama nasi dan lauk-pauk lain.
- Untuk 6 orang.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-