Cara Memasak Tahu telur
Bahan :8 buah tahu ukuran 5x5 cm (tahu putih)
4 butir telur ayam
1/2 sendok teh garam
100 gr kacang tanah
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
2 sendok makan petis udang
2 sendok makan kecap manis
2 batang seledri
100 cc air masak
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :- Tahu putih dipotong persegi kecil (11/2 cm), kemudian goreng dengan minyak sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Telur ayam dikocok dalam panci, beri garam dan lada secukupnya, kemudian masukkan tahu goreng tadi, setelah itu bagi menjadi 2 bagian dan gorenglah setiap bagian sampai matang, angkat dan tiriskan, pindahkan pada piring bulat.
- Untuk hidangan ini siapkan juga saus kacang, haluskan kacang tanah yang telah digoreng bersama-sama dengan bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan bawang putih yang telah ditumis.
- Kemudian campurkan juga kecap manis, petis udang, air masak dan aduklah hingga tercampur dengan baik, siramkan saus ini diatas gorengan tahu telur tadi dan taburkan diatas potongan-potongan halus daun seledri.
Selamat mencoba...
Artikel keren lainnya:
-=::=-