Resep Masakan Babat Jamur

Resep Masakan Babat JamurCara Memasak Masakan Babat Jamur
Bahan :

1 kg babat
1 kg kembang kol
1 kaleng jamur
Bumbu-bumbu :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
15 butir merica
3 sendok makan kecap
1 sendok teh tepung kanji
Garam dan gula secukupnya
Bumbu penyedap

Cara Memasak :
  1. Babat dicuci bersih dan direbus hingga menjadi lunak, jamur dibelah menjadi 2 bagian.
  2. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis-tipis, kemudian ditumis.
  3. Bumbu-bumbu yang lain dihaluskan dan dimasukkan tumisan.
  4. Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat, kembang kol beserta jamur, dan tuangkan air sedikit, lalu dibubuhi kecap, garam, gula dan bumbu penyedap.
  5. Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air, masak hingga matang.
Selamat Mencoba !