Bahan :
750 gr daging tanpa lemak, dipotong-potong
5 sendok makan minyak untuk menumis
4 cm kayu manis
2 lembar daun salam
1 sendok teh asam jawa
1/2 butir pala
1/2 butir kelapa parut, disangrai, dihaluskan
Air secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 biji adas
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh gula jawa
1/4 sendok teh jinten sangrai
Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daging, kelapa parut, serai, saun salam, kayu manis, pala, asam jawa dan air kedalamnya.
- Masak sambik diaduk-aduk sampai daging lunak dan kuah mengering, angkat, hidangkan.