Resep Masakan Daging Bumbu Kering

Resep Masakan Daging Bumbu KeringCara Memasak Masakan Daging Bumbu Kering
Bahan :


750 gr daging tanpa lemak, dipotong-potong
5 sendok makan minyak untuk menumis
4 cm kayu manis
2 lembar daun salam
1 sendok teh asam jawa
1/2 butir pala
1/2 butir kelapa parut, disangrai, dihaluskan
Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 butir bawang merah
6 biji adas
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 sendok teh gula jawa
1/4 sendok teh jinten sangrai
Garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daging, kelapa parut, serai, saun salam, kayu manis, pala, asam jawa dan air kedalamnya.
  2. Masak sambik diaduk-aduk sampai daging lunak dan kuah mengering, angkat, hidangkan.
Selamat Mencoba !