Resep Masakan Kailan Siram

Resep Masakan Kailan SiramCara Memasak Masakan Kailan Siram
Bahan :

2 ikat (250 gr) kailan mini (baby kailan), siangi
Minyak untuk menggoreng
2 buah tahu telur, potong melintang 1 cm
3 siung bawnag putih, memarkan
50 gr bawang bombay, cincang kasar
100 gr jamur merang segar, masing-masing belah jadi dua
300 gr daging sapi untuk sukiyaki, siap beli atau daging has dalam sap, iris melintang tipis 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Bumbu :

2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sedok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih kailan, rebus sampai matang, angkat. Tiriskan kailan, atur dalam piring saji, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng tahu telur diatas api besar sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Atur dalam piring berisi kailan rebus, sisihkan.
  3. Masukkan jamur dan daging sukiyaki, aduk-aduk hingga daging berubah warna, tambahkan bumbu, aduk rata.
  4. Tuangkan larutan maizena, didihkan hingga kental.
  5. Angkat, tuangkan siatas piring berisi kailan, sajikan segera.
Selamat Mencoba !